1.3er durch 1.6er ersetzen

Das ist das Forum wo es um den Vortrieb geht
Antworten
Superingo
Registrierter Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Do 25. Sep 2008, 18:46
Wohnort: Wathlingen Kreis Celle
Kontaktdaten:

1.3er durch 1.6er ersetzen

Beitrag von Superingo » Mi 21. Mär 2012, 09:39

Hallo Leute, ein Frage :

Kann man den 1.3er einfach durch nen 1.6er ersetzen, andere Abgasanlage wird nötig sein klar. Aber sonst Plug and Play ? Elektrik ?

Alaskablau
Registrierter Benutzer
Beiträge: 75
Registriert: Mi 4. Mai 2011, 14:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Alaskablau » Do 22. Mär 2012, 09:53

Hallo,

ja müsste gehen, aber je nach dem was für einen Vergaser du verwenden willst kann es möglich sein das Du die Verkabelung für den Thermoschalter der Startautomatik nachrüsten müsstest. Die frühen 80er hatten ja noch keinen beheizte Startautomatik.

Wäre denn ein 1,5er bei nem 74er nicht zeitgenössischer?

Grüsse

Andreas

Superingo
Registrierter Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Do 25. Sep 2008, 18:46
Wohnort: Wathlingen Kreis Celle
Kontaktdaten:

Beitrag von Superingo » Do 22. Mär 2012, 12:46

Ja da hast Du recht. Muß man mal sehen was man so bekommt.

Quedder
Registrierter Benutzer
Beiträge: 44
Registriert: Sa 18. Okt 2008, 13:06
Kontaktdaten:

Zeitgenössisch

Beitrag von Quedder » Fr 13. Apr 2012, 07:56

Zeitgenössisch ist auch ein 1,8 oder 1,9 Liter Motor, habe auch Belege dafür, die wurden in den 70érn schon aufgebohrt, Leistungssteigerungen waren zu der Zeit schon vorhanden, wenn Interesse besteht habe ich noch Motoren und Motorenteile da, nur sollte man einen 1,5 oder 1,6 L zum umbauen nehmen weil die 1300ér keine zusammengegossenen Laufbüchsen haben.

Benutzeravatar
Stefan
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 08:03
Wohnort: Hochheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Stefan » Fr 13. Apr 2012, 11:17

@quedder
Ein 1,5er auch nicht, erst die 1,6er hatten zusammen gegossene Laufbüchsen

Gruß Stefan

Quedder
Registrierter Benutzer
Beiträge: 44
Registriert: Sa 18. Okt 2008, 13:06
Kontaktdaten:

Beitrag von Quedder » Fr 13. Apr 2012, 18:04

Haste ja recht, war mit Tippen wieder schneller als mit denken

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste